Трансфер из Ярославля
8 (962) 200-99-00
 

Объединенные Арабские Эмираты – молодое современное государство, которому чуть более 40 лет. За довольно короткое время на месте пустыни и рыбацких поселений возникли индустриальные города и центры мирового туризма. ОАЭ состоят из 7 эмиратов, каждый из которых можно рассматривать как вариант превосходного пляжного отдыха: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма, Фуджейра.

Большую часть ОАЭ омывают воды Персидского залива. Практически круглый год вода в заливе теплая и даже в зимние месяцы можно не отказываться от пляжного отдыха. Тем более, что в любое время года каждый курортов ОАЭ может предложить нечто оригинальное и незабываемое.

ОАЭ являются одним из популярных пляжных туристических направлений мира. Ведь только 6 дождливых дней в году и довольно комфортные условия в городах, оборудованных кондиционерами, создают, несмотря на высокие температуры, продолжительный период для туристических поездок.


Первым делом в эмиратах можно сходить на верблюжьи бега, любимое арабами зрелище. Скаковые верблюды всегда ценились в этих местах и стоили немалых денег - теперь их разводят на специальных фермах, и они приносили кругленький доход владельцам. Забеги, как правило, устраивали километров на десять, и правили верблюдами худенькие наездники - мальчишки не старше 12 лет, потому ноша казалась животным совсем невесомой. Еще выше ценились на Востоке арабские скакуны, и каждый год в Эмираты съезжались профессионалы и любители конных бегов со всего света. Тотализатор в ОАЭ запрещен, впрочем, как и все азартные игры, но призовые фонды на соревнованиях доходят до миллионов долларов, так что страсти здесь кипят нешуточные.

Но больше всего туристам запомнится сафари на быстроходных машинах по пескам бескрайней пустыни. Адреналин, эмоции, страхи, первобытный восторг - все здесь спаяно воедино и кипит в душе, когда со скоростью спускаешься с бархана на бархан, а потом вдруг - крутой подъем навстречу солнцу и голубому небу. После головокружительной езды, когда сидишь на горячем песке, розовом от заката, подставляя лицо ветру, душа наполняется невыразимым блаженством. В нем одиночество и сопричастность миру, тоска и эйфория. Поздно ночью наступает черед земных благ - сытная еда, прекрасные танцовщицы, услаждающие взор, тягучие арабские напевы...